Масло граната Hemani 30мл

250 рублей

Наличие товара: В наличии
Количество:

Масло косточек граната применяется в пищу для борьбы с раковыми клетками, а также очень эффективно для предотвращения преждевременного увядания кожи лица. Экстракт фрукта уже давно используется в антивозрастной косметологической продукции. Он обладает многими свойствами, помогающими сохранить молодость и красоту.

Полезные свойства:

- Увлажнение. Масло косточек граната имеет отличные увлажняющие свойства, которые помогают сохранить влагу в клетках кожного покрова. Это предотвращает появление морщин и поддерживает стабильный pH баланс в эпидермисе, что особенно важно для сухого типа кожи лица.

- Омоложение. С возрастом у каждого неизбежно  появляются морщины и, хотя полностью остановить этот процесс нельзя, масло граната способно его немного замедлить.  Это происходит благодаря активизации роста кератоцинов (основной компонент эпидермиса), что способствует регенерации клеток.

- Поддерживает эластичность и упругость. Масляной экстракт зерен фрукта помогает коже оставаться молодой и здоровой. В нем гармонично сочетаются важные для строения клеток Гранатовое масло фото жирные кислоты, которые помогают поддерживать эластичность и кровообращение в тканях.

- Благодаря исследованиям было выявлено, что масло косточек граната играет важную роль в синтезе коллагена, основного белка волокнистой соединительной ткани. Вот почему использование этого продукта способно надолго сохранить молодость и упругость кожи.

- Обладает антимикробными и противовоспалительными свойствами. Применение показано при раздражении кожного покрова и таких заболеваний, как экзема, псориаз и акне. По результатам последних исследований, масло граната является хорошим средством для предотвращения меланомы, так как имеет свойство бороться с пораженными клетками.

- Защита от солнечных лучей. Помимо вышеперечисленных преимуществ, масляной экстракт граната известен также своей способностью защищать клетки от воздействия ультрафиолета. Это особенно важно в период солнечной активности.

Благодаря таким свойствам, масло широко используется в косметологии, как один из основных компонентов в увлажняющих и питательных кремах и лосьонах по уходу за лицом.

Особенно оно эффективно для омоложения сухой, раздраженной и стареющей кожи.  Его применяют не только внешне. Экстракт содержит также фитоэстрогены, которые доказали свою эффективность в борьбе с симптомами менопаузы.