ЖИР КОБРЫ ДЛЯ ВОЛОС

     Змеиный яд при правильном применении полезен организму — этот факт известен всем. Но о том, что пресмыкающиеся дают еще и масло, которое чрезвычайно ценится в китайской медицине и считается едва ли не панацеей, знают не многие. Даже более: экзотический продукт жительницы Азии издавна используют для того, чтобы сохранить красоту волос.
     Когда говорят о масле, подразумевают жир, который соскабливают с внутренней стороны кожи животного. Чаще всего лекарственное средство получают из королевской кобры, поскольку она является самой большой ядовитой змеей на планете — длина ее тела иногда достигает шести метров.
Польза для  волос:
  • укрепляет волосяные луковицы;
  • останавливает выпадение прядей;
  • стимулирует рост;
  • восстанавливает структуру волоса;
  • борется с перхотью и себореей;
  • защищает от ультрафиолетового излучения
Такой широкий спектр воздействия придает змеиному маслу особый химический состав.  В нем содержатся ненасыщенные жирные кислоты. Эти вещества практически не вырабатываются организмом человека, а поступают только с пищей. Они необходимы нам для образования клетки, поскольку являются основой ее мембраны. В следствии этого  змеиный жир рекомендовано использовать при дегенеративных заболеваниях кожи — дерматите, псориазе, экземе. В змеином жире обнаружили витамины А, С, В, D. В сочетании с ненасыщенными жирными кислотами достигается оптимальное воздействие на кожные структуры, поскольку получается двойной эффект — восстановление эпидермиса и возобновление его функций.
Поскольку волосы являются придатком дермы (кожи) , то змеиный яд помогает восстановить их красоту.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: 
Средство нельзя использовать при таких нарушениях и состояниях:
  • глубокие раны, ожоги, повреждения, воспаления кожных структур;
  • склонность к аллергическим реакциям;
  • беременность и период вскармливания грудью.
     Продукт часто называют гипоаллергенным, побочные реакции возникают даже у здоровых людей. Поэтому перед тем как использовать средство на больших участках кожи, следует провести тест — например, как при применении красок. Из посторонних эффектов, которые стоит ожидать от продукта — малоприятный запах, напоминающий машинное масло. Нужно быть готовым и к тому, что локоны придется мыть тройной порцией шампуня.
ОСОБЕННОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ
  1. Частота процедур — два-три раза в неделю;
  2. Перед тем как нанести на кожу для укрепления фолликулов и предупреждения выпадения волос, средство предварительно подогревают на водяной бане или в микроволновой печи до 30 °С, а после нанесения укутывают голову пищевой пленкой и полотенцем;
  3. Длительность процедуры — 40 минут;
  4. Курс лечения — 18–20 сеансов, после чего волосам дают отдых на 2–3 месяца, поскольку кожа привыкает к действующим веществам и перестает на них реагировать.
Результат заметен не сразу, а только через три-четыре недели регулярного применения.
     Примечательно, что средством можно выполнять укладку. Особенно рекомендуется это обладательницам сухих, легко спутывающихся локонов. Для этого небольшое количество жира разогревают в ладонях и распределяют по сухим волосам, особенно тщательно прорабатывают участки на концах, и по всей длине — при повышенной ломкости. Это поможет не только выделить прядки и придать им естественный блеск, но и разгладить кутикулу, защитить косы от ультрафиолета.
Важно помнить, что масло кобры не панацея. И если выпадение волос, ухудшение их внешнего вида спровоцировано расстройствами в организме, то маски дадут лишь временный эффект.
     Для этого  необходимо решать внутренние проблемы — излечить заболевания пищеварительного тракта, избавиться от инфекций и т. д., и только тогда ожидать стойкого эффекта. 
21.01.2018
К другим статьям